Scopriamo assieme qual è e come si prepara il piatto preferito del Papu Gomez, un intramontabile classico argentino che non può non piacere a noi italiani.
C'è in queste ultime stagioni della Serie A, una squadra che sta letteralmente sovvertendo le gerarchie, una formazione che ha dimostrato di essere all'altezza di grandi palcoscenici come quelli dell'Europa League e che non soffre di vertigini scalando la classifica di weekend in weekend. Questa squadra gioca in nerazzurro e risponde al nome di Atalanta B.C.
Il suo capitano, Alejandro Gomez ma per tutti El Papu, è argentino ed è il simbolo di cotanto spirito di unione e forza che ha caratterizzato i giocatori orobici nei recenti campionati, tanto da fare vacillare non solo le più grandi del nostro campionato, ma anche un colosso come il Borussia Dortmund!
Il suo capitano, Alejandro Gomez ma per tutti El Papu, è argentino ed è il simbolo di cotanto spirito di unione e forza che ha caratterizzato i giocatori orobici nei recenti campionati, tanto da fare vacillare non solo le più grandi del nostro campionato, ma anche un colosso come il Borussia Dortmund!
Ebbene il Papu, classe '88 di Buenos Aires e di professione attaccante, a Bergamo ha vissuto una seconda giovinezza: talento e buona visione di gioco non sono mai mancate, sin dai tempi dell'Arsenal de Sarandì, dove ha iniziato a dare i primi calci ad un pallone prima di approdare al più celebre San Lorenzo, sempre in Argentina.
In Italia è stato portato dal Catania nel 2010 e ci resterà fino a quando, nel 2014, accetterà la proposta del Metalist per andare a giocare in Ucraina.
Il Papu qui non trova terreno troppo fertile per le sue giocate e torna ben presto nel Bel Paese, questa volta destinazione Bergamo, Atalanta.
In Italia è stato portato dal Catania nel 2010 e ci resterà fino a quando, nel 2014, accetterà la proposta del Metalist per andare a giocare in Ucraina.
Il Papu qui non trova terreno troppo fertile per le sue giocate e torna ben presto nel Bel Paese, questa volta destinazione Bergamo, Atalanta.
I tifosi di tutta Italia piano piano iniziano a scoprire le doti dell'argentino, brevilineo ma con una tecnica sopraffina e un discreto senso del goal!
Con la maglia orobica segna e fa divertire e, al termine della stagione 2016/'17 arriva la qualificazione alla UEFA Europa League coi nerazzurri.
Il campionato seguente diventa addirittura capitano della Dea e, dopo un'entusiasmante cavalcata europea, riesce a ripetere la qualificazione e se possibile a fare girare ancora meglio l'undici di Gasperini.
Diventa di fatto una pedina fondamentale, sia in campo che fuori: si perchè il Papu è uno che fa gruppo, lo dimostra anche la canzone "Baila como el Papu", realizzata a scopo benefico assieme ai ragazzi de Gli Autogol.
In tutto questo riesce anche a conquistare qualche presenza con la prestigiosa camiseta albiceleste della nazionale argentina nel 2017.
In onore al Papu abbiamo deciso di cucinare il suo piatto preferito: si tratta della Tarta argentina jamon y queso, vediamo assieme come si prepara.
In tutto questo riesce anche a conquistare qualche presenza con la prestigiosa camiseta albiceleste della nazionale argentina nel 2017.
In onore al Papu abbiamo deciso di cucinare il suo piatto preferito: si tratta della Tarta argentina jamon y queso, vediamo assieme come si prepara.
Ingredienti per una Tarta argentina jamon y queso:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda confezionata;
- 2 uova;
- 250 ml di panna da cucina;
- 200 gr di prosciutto cotto a fette spesse;
- 1 zucchina;
- 150 gr di formaggio morbido (tipo latteria);
- una spolverata di Parmigiano Reggiano;
- sale e pepe q.b.
Abbiamo scelto di preparare una versione veloce e pratica della tarta jamon y queso partendo da una pasta sfoglia già pronta, anche se in Argentina si prepara ciascuna famiglia la prepara con il proprio impasto preferito, dalla semplice brisée alla sfoglia veloce.
Siamo partiti dalla preparazione degli ingredienti per il ripieno. Abbiamo tagliato a listarelle di circa 1 cm le fette di prosciutto cotto affettato spesso e a cubetti di circa 1 cm il formaggio latteria, infine, dopo averla lavata, abbiamo tagliato a cubetti anche la zucchina.
Nel frattempo in una ciotola abbiamo rotto e sbattuto le due uova, alle quali abbiamo aggiunto la panna da cucina e il sale e pepe, ottenendo così un liquido omogeneo e già condito.
Abbiamo quindi inserito il primo disco di pasta sfoglia in una tortiera da 24 cm e ne abbiamo bucherellato il fondo con una forchetta. Abbiamo adagiato alla rinfusa sulla pasta il prosciutto, il formaggio e la zucchina, sulle quali abbiamo cosparso la miscela di uova e panna, avendo cura di distribuire il tutto in modo omogeneo.
Abbiamo quindi tagliato a misura il secondo disco di sfoglia e lo abbiamo posizionato sopra il ripieno, avendo cura di creare una sorta di cornice con il disco inferiore. Per concludere abbiamo inciso una piccola croce nel mezzo della tarta (con funzione di sfiato) e abbiamo spennellato sulla superficie le rimanenze del composto di panna e uova, passaggio che conferisce lucidità e colore al risultato.
Per concludere abbiamo infornato la nostra tarta di jamon y queso e l'abbiamo cotta per 30-40 minuti a circa 200° C.
Si tratta di una ricetta semplice e davvero veloce, ottima da gustare sia calda che fredda, in compagnia o al lavoro; un concentrato di gusto ed energie che indubbiamente ha tutte le carte in regole per essere il piatto preferito del Papu Gomez.
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